Уголовное право

Уголовный адвокат в Днепропетровске

Степень правовой помощи адвокатов по уголовным делам зависит от этапа, на котором он приглашен участвовать. В УПК все привязано к конкретным срокам рассмотрения дела, пропустив которые, обвиняемый может лишиться важных преимуществ в своем оправдании.

Поэтому в любой ситуации, связанной с ограничением свободы и прав гражданина правоохранительными органами, надо сразу же обращаться к адвокату по уголовным делам в Днепропетровске.

Обоснование деятельности – ордер адвоката

Роль адвокатов по уголовным делам очень важна, поскольку благодаря их защите незаконно обвиняемый может обрести свободу. В законе об адвокатской деятельности ордер адвоката упомянут в статьях 13, 24 и 26. Он определяется как основной документ, по которому адвокат вправе осуществлять свою деятельность в сфере права. Его данные должны быть внесены в государственный реестр адвокатов.

Заказчик вправе потребовать, чтобы ему показали как ордер адвоката, так и выписку из Единого реестра, чтобы удостовериться в легитимности адвокатской конторы.

Права обвиняемого

Подозреваемый (обвиняемый, осужденный) обладает следующими правами согласно ст. 42 и 43 УПКУ:

  • по первому своему требованию получить защитника в лице адвоката по уголовным делам. Сюда же входит встреча с ним до первого допроса для обеспечения конфиденциальности и законности;
  • после допроса подозреваемому гарантируется неограниченное количество встреч с уголовным адвокатом для выяснения любых обстоятельств по своему делу;
  • защитник имеет право участвовать в судебных заседаниях в интересах своего клиента;
  • подозреваемый может отказаться от адвоката, если сочтет такое нужным.

По закону любой представитель процессуального аппарата: прокурор, следователь, судья обязаны предоставить обвиняемому услуги адвоката по уголовным делам. При этом они не имеют права влиять на процесс выбора обвиняемым того или иного адвоката.

Услуги уголовного адвоката

В своей деятельности адвокат руководствуется нормами законов, в частности УПКУ. Его цель – доказать невиновность подозреваемого или подследственного, если на то есть основания.

Поскольку правоохранительные органы имеют функцию задержания, пресечения свободы и обвинения, то уголовный адвокат, наоборот, обладает функцией защиты прав, уравновешивая правовой баланс. Если дело доходит до суда, данный юрист представляет интересы своего клиента и в дальнейших разбирательствах с целью смягчения наказания или приговора.

Документальное обоснование услуг уголовного адвоката

Заказчик услуг уголовного адвоката может действовать, как на основании доверенности, так и договоре с защитником. Эти документы заключаются, если:

  1. Лицо, пребывающее под следствием или под обвинением, подвергается процессуальным мерам воздействия со стороны судебной системы и правоохранительных органов.
  2. Лицо подпадает под закон об эстрадикции иностранному государству.
  3. Другие лица, изъявившие согласие на получение правовой защиты уголовного адвоката.

Какими способами производится защита

Деятельность адвоката по уголовным делам имеет вполне конкретный результат. Он выражается в следующем:

  • отмена задержания гражданина или изменение меры пресечения его свободы;
  • участие в любых процессуальных процедурах следственного характера, которые проводятся с его подзащитным;
  • независимый сбор информации, фактов, доказательств и пр. для полноты картины преступления либо для опровержения незаконного задержания;
  • участие в качестве эксперта в следственных действиях, проводимых соответствующими органами, а также их запуск;
  • юридическая оценка собранных следствием материалов на предмет фактичности и достоверности;
  • контроль за соблюдением правовых норм в ходе следствия и прав обвиняемого и др.

Обращаясь в нашу компанию, заказчик может быть уверен, что будут проведены все доступные и определенные законом меры для его защиты со стороны адвокатов по уголовным делам. При аресте и других травмирующих ситуациях рекомендуем незамедлительно вызывать наших уголовных адвокатов, чтобы максимально быстро получить адекватную помощь.